Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Сенегала просит вывезти 2700 тонн аммиачной селитры из порта Дакара



Руководство порта в столице Сенегала, Дакаре, объявило в четверг, что местные власти запросили вывоз около 2700 тонн фугасной селитры аммония. Правительство не отрицает, что данную меру они решили применить на фоне печальных событий в порту Бейрута, Ливан. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Неизвестный владелец запасов уже нашел склад для хранения промышленных химикатов за пределами города, сообщило генеральное управление порта. Он расположен рядом с густонаселенным центром Дакара.

«Владелец в настоящее время работает с Министерством окружающей среды, чтобы получить разрешение на оперативный вывоз этого груза», - говорится в заявлении управления.

В управлении также добавили, что порт строго соблюдает международные правила обращения с опасными материалами и их хранения.

2750 тонн аммиачной селитры хранились в порту Бейрута на протяжении шести лет с игнорированием мер безопасности. Химическое вещество взорвалось 4 августа, в результате чего погибли не менее 170 человек, тысячи получили ранения и около 250 000 человек остались без жилья.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Безопасность, Общество, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments