Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Эстонии «Мать года» приговорили к тюремному заключению за насилие над детьми



В понедельник, 24 августа, Пярнуский уездный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения 67-летнюю обладательницу титула «Мать года 2013» Малле Кобин. Женщина признана виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в причинении им телесных повреждений, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Рассмотрение дела проходило в закрытом судебном заседании, чтобы не нарушать право на неприкосновенность частной жизни пострадавших. Согласно материалам обвинения, Кобин неоднократно избивала приемных детей руками и ногами и запирала их «в воспитательных целях» на несколько часов или несколько суток. Иногда, в качестве наказания «провинившихся», она заставляла малышей стоять на одном месте по 12 часов и более.

Приемные дети жили с «опекуншей» в семейном доме на острове Хийумаа. Убежать или обратиться за помощью в полицию они не могли. В августе прошлого года, на основании информации, полученной от чиновников из департамента социального обеспечения, было возбуждено уголовное дело и многолетняя «семейная идиллия» благополучно закончилась.

В 2013 году Союз женщин Эстонии в торжественной обстановке вручил Малле Кобин титул «Матери года». На тот момент у нее было пятеро собственных детей, 12 приемных и трое внуков. Через год президент лично вручил ей орден Эстонского Красного креста IV степени «за активную общественную деятельность по защите детей и поддержку инвалидов».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Законы, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments