Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В результате теракта на Филиппинах погибли не менее десяти человек



В понедельник в результате двух взрывов в центре города Холо на юге Филиппин не менее 10 человек погибли и не менее 40 получили ранения. И это несмотря на усиление безопасности в этом районе из-за угроз со стороны террористической группировки Абу Сайяф. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на официальные источники.

Первый взрыв произошел около полудня по местному времени возле Римско-католического собора и разрушил близлежащие магазины и две полицейские машины. Согласно первому сообщению, взрывное устройство было заложено на припаркованный мотоцикл.

Второй взрыв произошел примерно через час после первого перед банком на соседней улице. На этот раз себя подорвал террорист-смертник, в результате чего погибли нападавший и один солдат. По данным полиции, третья неразорвавшаяся бомба была позже обнаружена на местном рынке.

Никто публично не взял на себя ответственность за нападение, но город Холо считается оплотом группировки Абу Сайяфа, которую обвиняют в самых жестоких атаках на островах.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрывы, Гибель, Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments