Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко поручил закрыть все предприятия, участвующие в забастовке



22 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в митинге в центре Гродно, куда он направился после встречи с депутатами областного Совета. На мероприятие собралось более 20 тысяч человек, выступающих за действующую власть.

Во время выступления белорусский лидер отметил очевидность внешнего вмешательства в дела страны. «Есть те, кто не хочет работать, а призывает к забастовкам. От таких действий страдают в наибольшей степени их же соотечественники», - заявил Лукашенко.

«Не идите на поводу у отщепенцев. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас. И государство с безразличием на это смотреть не будет», - обратился президент РБ к собравшимся.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Если предприятие не работает, с понедельника – замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», - сообщил Лукашенко.

В своей речи белорусский лидер также призвал граждан «анализировать и сопоставлять информацию из различных источников», чтобы сформировать свое собственное мнение о событиях в стране, сообщает агентство БелТА.

«Читайте интернет, смотрите Telegram-каналы, смотрите так нелюбимое государственное телевидение и сравнивайте. Сравнивайте и думайте!» - добавил Александр Лукашенко.

Напомним, оппозиционерка Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, в своем последнем видеообращении призвала рабочих продолжать и расширять забастовки. Она также назвала такой протест «легальным и действенным инструментом давления на власть».

Ранее на некоторых белорусских предприятиях прошли митинги с требованием провести повторные президентские выборы. Забастовку, среди прочих, объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, МЗКТ, «Беларуськалий» и «Гродно Азот».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Производство, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments