Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пожары в Калифорнии разрастаются: штат готовится к ухудшению условий



Ухудшение погодных условий грозит спровоцировать новые лесные пожары в Калифорнии, где несколько дней подряд пожарные продолжают бороться с одной из самых крупных катастроф в истории штата. Возгорание началось из-за удара молнии - после сильной жары начались «сухие» грозы.

Местные власти уже обратился за помощью к Австралии и Канаде в борьбе с пожарами, в результате которых было эвакуировано более 100 000 человек, шесть жителей региона погибли, а сотни домов были сгорели дотла. Всего за неделю огонь охватил более 991 000 акров (401 тыс. гектар) земли, пишет The Guardian.

Синоптики предупредили, что ситуация может стать еще сложнее, выпустив тревожное предупреждение, действующее с утра воскресенья до вечера понедельника. Национальная метеорологическая служба сообщает о возможности возникновения сухих гроз, отметив, что «главной угрозой будут молнии и порывистые, беспорядочные штормовые ветры».

Среди тех, кто сейчас борется с огнем, - более 1300 заключенных пожарных из местных тюрем, которым была поручена наиболее изнурительная работа по расчистке местности от растительности и прокапыванию траншей вручную. За свой труд и риск они получат символическую заработную плату и смягчение приговора.

Дым и пепел от пожаров загрязнили воздух в районе залива Сан-Франциско и вдоль живописного центрального побережья Калифорнии. Чиновники здравоохранения, которые ранее предупредили жителей, что открытые пространства безопаснее, чем закрытые в условиях пандемии коронавируса, на этой неделе потребовали, чтобы люди не покидали свои дома.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Калифорния, Пожары, Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments