Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В память о Сталинградской битве




В Великом Новгороде прошли мероприятия, посвященные 77-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В этой легендарной битве с врагом бились и новгородцы. На Западном кладбище Великого Новгорода 2 февраля традиционно состоялся митинг и возложение венков и цветов к могилам Героев Советского Союза – участников Сталинградской битвы Якова Павлова, Александра Мартынова и Егора Чалова.

Подвиг Якова Павлова и его бойцов стал одной из самых ярких страниц истории Великой Отечественной. Во время Сталинградской битвы штурмовая группа под командованием старшего сержанта Якова Павлова отбила у противника 4-этажное жилое здание в центре города и удерживала его до полной ликвидации немецко-фашистских войск в этом районе. Этот дом вошел в историю как Дом Павлова – неприступный бастион, который так и не удалось взять фашистам.

Летчик Александр Мартынов героически сражался на фронтах Великой Отечественной. Особенно отличился в Сталинградской битве. Выполнял боевые задачи по штурмовке войск и аэродромов противника, прикрытию военно-промышленных объектов, сопровождению бомбардировщиков, перехвату самолетов врага.

Летчик-штурмовик Егор Чалов сражался на Сталинградском, Северо-Кавказском, 4-м Украинском и 2-м Прибалтийском фронтах, оборонял Сталинград и Кавказа, освобождал Крым, Псковщину и Латвию.

Почтить память Героев Советского Союза пришли ветераны Сталинградской битвы Сергей Иванов, Анна Мартынова и другие участники Великой Отечественной войны, представители правительства области и администрации Великого Новгорода, учащаяся молодежь, руководство областного оборонного общества ДОСААФ и курсанты Новгородской школы ДОСААФ.

«Мы всегда будем помнить их подвиг!» - такие слова звучали на митинге в честь победителей фашизма.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-pamyat-o-stalingradskoj-bitve/9109

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments