Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американские энтузиасты обнаружили «подземную базу» для китайской субмарины



«Военным обозревателям» в Интернете посчастливилось обнаружить редкое явление после того, как на этой неделе были распространены фотографии, на которых видно, что «китайская подводная лодка использует подземную базу на острове Хайнань в Южно-Китайском море», сообщает телеканал CNN.

Спутниковый снимок американской компании Planet Labs, впервые опубликованный в социальных сетях Radio Free Asia, показался пользователям похожим на атомную подводную лодку Type 093, которая входит в туннель около подземного причала на военно-морской базе Юйлинь. Именно так они себе ее и представляли.

Объект сразу же начали сравнивать с тем, который можно было увидеть в шпионском фильме: один пользователь Twitter просто опубликовал слова «Бонд, Джеймс Бонд» в ответ на фотографию. Другие ссылались на вымышленный «Наутилус» из романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».

Бывший сотрудник министерства обороны США, ныне работающий в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, Дрю Томпсон, отметил, что снимок подводной лодки - редкое явление. «Это необычно, что коммерческий спутник оказался над ней в нужное время в безоблачный день», - заявил он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Подлодки, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments