Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко в очередной раз нашел виновного в акциях протеста в Белоруссии



Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз нашел виновного в массовых протестах в стране. На этот раз глава республики заявил, что «эту заварушку» спланировали и устроили США. Свое мнение Лукашенко высказал, общаясь с трудовым коллективом агрокомбината «Дзержинский», сообщается на официальном сайте президента.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — сообщил Лукашенко.

При этом глава Белоруссии подчеркнул, что в ближайшие дни решит проблему, несмотря на наличие большого числа недовольных властью граждан в Минске. Помимо этого Лукашенко объяснил поведение своего основного оппонента на прошедших выборах Светланы Тихановской.

По его словам, Тихановскую «опутали, окутали» Министерства иностранных дел и спецслужбы других государств. При этом президент заявил, что эти ведомства расположены от США до Варшавы.

Напомним, что после задержания 33 россиян под Минском президент Белоруссии утверждал, что они прибыли для дестабилизации политической ситуации в стране.

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно, — акцентировал внимание Лукашенко. — Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», - говорил он.

Ранее Лукашенко признавался, что не знает, кто ведет политику против главы Белоруссии. Тогда он подозревал и страны НАТО, и США, и Украину, и «восточных братьев». 10 августа президент уже обвинял Чехию, Польшу и Великобританию. Спустя шесть дней переключился на Литву, Латвию и Украину. И вот сегодня в сложившейся ситуации он обвинил США при поддержке других стран НАТО.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments