Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Землю благополучно вернулись три члена экипажа МКС



«Незабываемая станция, 7 месяцев, 8 новых друзей, 10 выходов в открытый космос, более 200 экспериментов и масса воспоминаний. До скорой встречи Земля», - написал в Twitter астронавт Лука Пармитано из Европейского космического агентства.

«За чем я буду скучать? Изысканная красота планеты Земля и эти чудеса, созданные ее удивительными людьми...» - так попрощалась с экипажем МКС бортинженер Кристина Кук (НАСА).


Спустя несколько часов спускаемый аппарат корабля «Союз МС-13» приземлился в степи, юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. После завершения работы на МКС на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавты Кристина Кук и Лука Пармитано.

В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сообщили об успешной эвакуации членов экипажа МКС из спускаемого аппарата, пишет «КП».

МКС - это своего рода научная лаборатория. На станции уже успели поработать 216 человек из 15 стран, которые проводили эксперименты в условиях нулевой гравитации, изучали остеопороз, атрофию мышц, поведение оборудования в космосе. Также проводится анализ движения и взаимодействия жидкостей, изменения животных и растительных клеток и прочее.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-zemlyu-blagopoluchno-vernulis-tri-chlena-ekipazha/9110


Tags: МКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments