Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин вновь обсудил ситуацию в Белоруссии с председателем Европейского совета



Президент России Владимир Путин вновь обсудил ситуацию, возникшую в Белоруссии после президентских выборов, с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее Путин и Мишель договорились об информировании президента о результатах саммита между членами ЕС, который прошел 19 августа. Основной повесткой заседания являлась политическая ситуация в Белоруссии.

Шарль недвусмысленно дал понять, что Запад солидарен с белорусским народом и выступает за проведение новых выборов, достоверность результата которых не вызывало бы сомнений. Председатель Европейского совета заявил, что прошедшие 9 августа президентские выборы не были прозрачными, свободными и не соответствовали международным стандартам. Лидеры ЕС договорились о введении санкций против лиц, причастных к насилию и фальсификации выборов. Ограничение коснуться и действующего президента Александра Лукашенко.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что Россия считает контрпродуктивными меры оказания какого-либо давления на руководство Белоруссии. При этом он отметил, что РФ, как и Евросоюз, заинтересована в скорейшей нормализации ситуации в республике.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Европейский союз, Переговоры, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments