Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Иран опубликовал новые данные с черных ящиков сбитого украинского самолета



В Иране сообщили, что сбитый в январе украинский самолет был поражен двумя ракетами. Данные черного ящика показывают, что ракеты попадают в самолет с интервалом в 25 секунд. Данные самописца подтвердили, что до попадания второй ракеты в воздушное судно пассажиры и члены экипажа были живы. Об этом сообщает Reuters.

8 января 2020 года иранские военные случайно сбили авиалайнер Международных авиалиний Украины вскоре после взлета из аэропорта Тегерана, приняв его за вражескую цель. Иранские власти назвали происшествие «трагической ошибкой» и согласились провести расследование в соответствии с международным авиационным законодательством.

Анализ данных «черного ящика» проводится во Франции с июля, и опубликованное в воскресенье заявление является первым официальным отчетом правительства Ирана о сбитом самолете.

Представитель Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани-Зангане сообщил, что записывающие устройства работали лишь в течение 19 секунд после первого удара ракеты. Данные из черных ящиков, в том числе записанные разговоры пилотов, свидетельствуют о том, что после попадания первой ракеты пассажиры были еще живы, а экипаж до конца пытался удержать управление. Вторая ракета попала в самолет через 25 секунд после удара первого снаряда.

Боинг 737-800 украинских авиалиний был сбит ракетой сразу после взлета из аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. На борту самолета находились 176 человек, все они погибли.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, Самолёт, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments