Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Под Анапой эвакуируют туристов из-за угрозы лесного пожара



Из кемпингов в окрестностях заповедника «Утриш» под Анапой началась массовая эвакуация туристов из-за угрозы лесного пожара. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заявление местных властей.

Вывозить людей из районов черноморского побережья, где с понедельника горит лесная подстилка и существует угроза распространения огня на жилые районы, поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В общей сложности будут эвакуированы порядка 1 тыс. человек. Всех желающих обеспечили питьевой водой, чаем и сухим пайком, организовали автобусы, чтобы помочь туристам добраться до ближайших населенных пунктов.

Сообщение о возгорании в лесу на Малом Утрише поступило от оперативного дежурного Краснодарского краевого лесопожарного центра вчера, в 14:43. Ранее стало известно о пожаре на территории Шесхарисского участкового лесничества.

Сейчас к тушению пожара под Анапой подключился самолет Ил-76 из подмосковного Раменского с 42 тоннами воды на борту. Для тушения лесного пожара в Анапе из Красноярска вылетел самолет-амфибия Бе-200. Фронт возгорания составляет до 5 км, площадь активного горения порядка 3 га.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Анапа, Пожар, Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments