Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протесты в Висконсине: Полиция расстреляла мужчину на глазах у его детей (видео)



В понедельник протестующие собрались в Кеноша, штат Висконсин, на том месте, где полицейские стреляли в Джейкоба Блейка, отца троих несовершеннолетних детей. Пострадавший сейчас находится в отделении интенсивной терапии, врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

По словам официальных лиц, двое полицейских в этот день числились в отпуске, нательных камер на них не было. Об инцинденте стало известно, когда случайный свидетель опубликовал в интернете видео. Власти штата проводят расследование, почему чернокожему мужчине несколько раз выстрелили в спину, когда он подошел к своей машине.

По словам адвоката семьи Блейков, трое детей пострадавшего - 3, 5 и 8 лет - находились в салоне внедорожника и видели, как убивают их отца. Трагические кадры с места событий распространились по социальным сетям, что вызвало массовые протесты и заставило чиновников округа ввести комендантский час, который остается в силе до сегодняшнего дня.

Ночью протестующие разбили окна и расписали граффити административное здание округа Кеноша, сообщает телеканал CNN. Возмущенные жители города подожгли автомобили в ближайшем автосалоне и здание окружного суда. Профсоюз полиции призвал общественность воздержаться от мести до тех пор, пока Департамент юстиции штата не завершит расследование.

Tags: Полиция, Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments