Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко поздравил Зеленского с Днем Независимости



Несмотря на то, что между Минском и Киевом в последнее время возникла некоторая напряженность, президент Белоруссии Александр Лукашенко все-таки поздравил своего коллегу с Днем Независимости Украины. Об этом сообщается на официальном сайте белорусского лидера.

«Давние традиции дружбы и добрососедства служат основой эффективного взаимодействия Беларуси и Украины в непростых условиях современного мира», - говорится в поздравлении.

Также Лукашенко пожелал Зеленскому крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а украинскому народу - мира, стабильности и благополучия и подтвердил заинтересованность в расширении всестороннего сотрудничества двух стран.

С победой на президентских выборах Зеленский Лукашенко не поздравил, но и не выразил прямого осуждения. По мнению украинских экспертов, официальная позиция Киева относительно выборов и акций протеста в Белоруссии будет «выдержана в духе общей линии Запада, но будет слишком жесткой».

23 августа в интервью Euronews Владимир Зеленский заявил, что если бы он был на месте белорусского лидера, то точно бы «организовал новые выборы, чтобы избежать кровопролития» и пригласил всех международных наблюдателей. «А если победил бы кто-то другой, значит, кто-то другой. Но все было бы спокойно, без крови, честно и вошло бы в историю», - отметил президент Украины.

«По нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», - прокомментировал слова украинского лидера официальный представитель Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беседа, Зеленский, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment