Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В перуанском ночном клубе посетители задавили 13 человек, убегая от полиции



В ночном клубе столицы Перу Лимы в давке погибли 13 человек. В клубе, несмотря на действующие карантинные ограничения, собралось больше 120 любителей выпить и потанцевать в тесной компании.

Когда по вызову прибыла полиция, чтобы прекратить запрещенную вечеринку, посетители запаниковали и устроили давку у единственного выхода, сообщает пресс-служба МВД Перу.

По меньшей мере 13 человек погибли, шестеро получили травмы, в том числе трое полицейских, когда пытались спасти людей во время столпотворения. При этом правоохранители во время операции не использовали никакое оружие или слезоточивый газ, подчеркнули в МВД.

Министр внутренних дел Гастон Родригес Лимо заявил, что перуанская национальная полиция (PNP) действовала в строгом соответствии с законом и следовала всем установленным протоколам, ворвавшись в ночной клуб в Лос-Оливосе.

В сообщении указано, что лица, ответственные за организацию мероприятия, повлекшего за собой массовые жертвы, понесут уголовную ответственность. Полиция в рамках расследования арестовала уже 23 человека.

Предполагаемые владельцы вышеупомянутого ночного клуба, а именно Леандро Мониота Каллиргос (69 лет) и его жена, также задержаны, пока ведутся судебные разбирательства по этому делу


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Клуб, Погибшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments