Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко



Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе беседы было продолжено обсуждение ситуации в Белоруссии. В связи с этим Александр Лукашенко информировал о мерах, предпринимаемых в целях нормализации обстановки в стране.

Главы государств также обсудили двустороннее сотрудничество по вопросу противодействия коронавирусной инфекции. В частности, речь шла об участии Белоруссии в тестировании российской вакцины.

«...Граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», - цитирует агентство ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что «во время телефонного разговора Путина и Лукашенко действительно обсуждалось, что Белоруссия примет участие в тестировании российской вакцины».

Также Александр Лукашенко поздравил своего российского коллегу с успехом в разработке вакцины от коронавируса, добавил Песков.

11 августа президент России объявил о регистрации вакцины. Глава государства отметил, что препарат эффективно работает, создавая у привитых людей устойчивый иммунитет к COVID-19 и не вызывая серьезных побочных эффектов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Путин, Разговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments