Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Писательницу Светлану Алексиевич вызвали на допрос в СК Белоруссии



Писательницу и журналистку Светлану Алексиевич вызвали на среду, 26 августа, в СК Белоруссии по уголовному делу о призывах к захвату власти. Об этом сообщили в Координационном совете оппозиции.

«Светлану Алексиевич вызвали в среду в 14:00 в СК в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту создания Координационного совета. Светлана планирует пойти», - цитирует агентство Интерфакс заявление представителя КСО.

Создание координационного совета для «передачи власти» в стране инициировала Тихановская. Она отметила, что в него должны войти «все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти - трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества».

Почти половина недавно избранных членов президиума являются открытыми сторонниками культурного и политического разрыва Белоруссии с Россией. По мнению экспертов, в связи с этим внутри организации возможен раскол на идеологической основе.

СК Белоруссии принял к производству уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой в связи с созданием Координационного совета по трансферу власти. Соответствующая статья УК предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом в четверг, 20 августа, заявил генпрокурор РБ Александр Конюк.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Допрос, Писатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments