Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

CNN: В Китае врачей и пограничников вакцинируют с июля



Китай с июля использует экспериментальную вакцину против коронавируса для людей, которые работают в профессиях с повышенным риском, в том числе медицинских работников и пограничных инспекторов, сообщил в интервью CCTV-2 «Диалог» директор Центра развития науки и технологий Национальной комиссии здравоохранения Чжэн Чжунвэй.

Чиновник отметил, что вакцина, разработанная китайской национальной компанией Biotec Group (CNBG) Sinopharm, была одобрена для использования 22 июля. Третья фаза клинических испытаний препарата была проведена в ОАЭ, Перу, Марокко и Аргентине. Следующий этап будет использован для предотвращения вспышки вируса осенью и зимой с целью «установить барьер иммунитета», цитирует CNN.

Когда происходит серьезный инцидент в области общественного здравоохранения, Национальная комиссия здравоохранения подает заявку на экстренное использование вакцин, а Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов организует экспертов для оценки и согласования с NHC. В данном случае разрешение было получено в сжатые сроки на ограниченный период времени, сообщил Чжунвэй.

Это уже не первый раз, когда власти страны одобряют использование экспериментальной вакцины. В июне правительство Китая одобрило использование вакцины для военнослужащих, разработанной Пекинским институтом биотехнологии, входящим в состав Академии военных медицинских наук при правительстве КНР, совместно с компанией по производству вакцин CanSino Biologics. Разрешение на ее использование было выдано на один год.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Китай, Лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments