Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кравчук: Лукашенко обращался к Путину за военной помощью



Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что Александр Лукашенко «обратился за помощью к Путину», чтобы совместными усилиями подавить протесты в стране. Свои «информированные источники» политик предпочел не раскрывать.

«Ну помощь какая - военная. То есть остановить те протесты, которые идут и, как он говорит, вызванные вмешательством иностранцев. То есть он хочет сказать, что там белорусы хорошие, а иностранцы их пидбуривают (подначивают - Прим.Ред.)», - с уверенностью заявил Кравчук.

Во время беседы речь зашла о переговорах Трехсторонней контактной группы, поскольку Кравчук является главой украинской делегации. Журналист поинтересовался, не пора ли на фоне «происходящего в Минске» подумать о переносе очередного заседания в другую страну, сообщает белорусский новостной портал TUT.by.

По мнению Леонида Кравчука, если эта помощь такого рода будет оказана и Россия «введет войска», то Белоруссия потеряет независимость и превратится в оккупированную территорию. «Тогда там нам будет делать нечего», - отметил украинский политик.

На пост главного переговорщика по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе Кравчук был назначен указом Зеленского 30 июля. Выбор был обусловлен тем, что экс-президент является «мощным, мудрым, образованным» и опытным человеком, который пользуется несомненным авторитетом.

18 августа, на онлайн-заседании Трехсторонней контактной группы, Леонид Кравчук пообещал представителям ДНР и ЛНР обратиться в Верховную Раду и добиться пересмотра постановления, нарушающего Минские договоренности. Стоит отметить, ранее киевские власти отказались признать нарушения в данном документе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Кравчук, Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments