Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

После введения комендантского часа в Висконсине возобновились беспорядки



Третья ночь массовых беспорядков из-за ранения полицейскими афроамериканца Джейкоба Блейка прошла в Кеноша, штат Висконсин. Менее чем через два часа после того, как комендантский час вступил в силу, толпа выходит на улицу и начинаются погромы. Протестующие жгут машины, мебельные салоны, кафе и бензозаправки.

Полицейский в мегафон сообщил группе протестующих около здания суда Кеноша, что они принимают участие в «незаконном собрании», в ответ полетели камни, петарды и бутылки с горючей смесью. Во вторник активисты BLM попытались снести забор вокруг здания и поджечь его, но полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает телеканал CNN.

«Я разговаривал с коллегами в Кеноша которые освещают беспорядки, устроенные BLM. Они были свидетелями и зафиксировали участие черного блока антифа в организованном насилии, используя тактику портлендского стиля. Один сказал мне, что они заставляют черных молодых людей участвовать в уничтожении частной собственности», - написал в Twitter журналист Энди Нго.

Все началось с того, что находясь в отпуске, двое полицейских города Кеноша ранили афроамериканца Джейкоба Блейка выстрелами в спину на глазах трех его детей. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Адвокат семьи Блейков сообщил, что тот парализован и, скорее всего, больше не сможет ходить. После этого инцидента на улицы Кеноши вышли недовольные жители.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #antifa, #blacklivesmatter, #kenosha, Беспорядки, Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments