Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Помпео: США готовы помочь в расследовании отравления Навального



Госдеп США предложил помощь в расследовании обстоятельств «отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального». В заявлении госсекретаря Майка Помпео, опубликованном на сайте ведомства во вторник, 25 августа, отмечено, что «расследование должно быть максимально прозрачным, как этого заслуживает российский народ».

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о предварительных выводах немецких медицинских экспертов о том, что активист российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен. Если отчеты окажутся точными, США поддержат призыв ЕС к всеобъемлющему расследованию и готовы помочь в этом усилии».

«Мы думаем о семье г-на Навального и надеемся на его полное выздоровление», такими словами завершается заявление Помпео, сделанное после нескольких дней почти полного молчания со стороны администрации Трампа. Ранее заместитель госсекретаря Стивен Биган «выразил глубокую озабоченность» состоянием Навального на встрече в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В понедельник, 24 августа, специалисты клиники Сharite в Берлине, где проходит лечение российский оппозиционер, обнаружили «признаки отравления». Клинические исследования свидетельствуют об интоксикации организма субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, цитирует официальное сообщение РБК.

Запланированная на 25 августа пресс-конференция, посвященная состоянию здоровья основателя ФБК, была отменена. В пресс-службе клиники объяснять причины такого решения не стали. Представитель Charite отметил, что официальной рассылки с приглашением для журналистов не было, потому что мероприятие отменили заранее.

Лечившие Навального российские врачи заявили, что версия, названная немецкими коллегами, возникла одной из первых и была проверена в омской и московской лабораториях. Подтверждения она не нашла. В сообщении немецких врачей речь идет «о клинических данных, а не о самом веществе», которое до настоящего момента обнаружено не было, отметили медики.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Навальный, Помпео, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments