Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинский премьер пообещал защиту «преследуемым гражданам Белоруссии»



Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал граждан Белоруссии, которые на родине «чувствуют давление и преследования», обращаться к украинским пограничникам в пунктах пропуска на границе, чтобы получить временное или постоянное убежище.

«Кроме лиц, нуждающихся в защите, на территорию Украины смогут въехать также иностранцы, которые здесь учатся или проходят военную службу, имеющие вид на постоянное и временное проживание в Украине, находящиеся здесь транзитом, дипломаты и консулы», - написал украинский премьер в Telegram.

18 августа заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач заявил в эфире телеканала RMF FM, что они начали принимать первых политических беженцев из Белоруссии и открыли путь для тех, кто «чувствует себя в опасности из-за политических убеждений».

«Есть разного рода просьбы, пока единичные, просьбы о пересечении границы без соответствующих документов. Мы такую тропу для тех, кто по политическим причинам убегает из своей страны, открыли, и она открыта для всех, кто чувствует угрозу», - пояснил Пшидач.

По мнению украинских экспертов, официальная позиция и «политические шаги» Киева относительно выборов и акций протеста в Белоруссии будут «выдержаны в духе общей линии Запада, но более умеренно». Сегодняшние события косвенно подтверждают это предположение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Протесты, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment