Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин: Лукашенко попросил сформировать определенный резерв из правоохранителей



Президент России Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1» заявил, что глава Белоруссии Александр Лукашенко попросил у него сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован при необходимости на территории республики.

Путин отметил, что такой резерв уже сформирован, но ситуация в республике не требует его использования. Президент подчеркнул, что российские служащие направятся в Белоруссию только в случае активизации экстремистских сил и начала разбоя.

Более того глава страны надеется на мирное решение проблем, возникших в республике. Он отметил, что с такой позицией согласны и в Москве, и в Белоруссии.

При этом Путин обратил внимание на то, что западные коллеги оценивают события в республике очень избирательно, и это может навести на мысль, что на процессы в Белоруссии кто-то хочет повлиять.

Позже сенатор Владимир Джабаров сообщил агентству РИА «Новости», что Россия может вмешаться в конфликт внутри Белоруссии только если оппозиция перейдет к насильственному захвату госучреждений и банков.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Путин, Силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments