Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На США обрушился ураган «Лаура»



Разрушительный ураган «Лаура» достиг южного побережья Соединенных Штатов. Наибольший ущерб получили Техас и Луизиана: были разрушены дома, повреждены небоскребы и даже возник пожар на химическом заводе.

На данный момент властям уже известно о погибших, но не уточняется их количество. Многие отказывались покидать свои дома в районах, которые власти назвали наиболее опасными в этот период, поэтому количество жертв может увеличиться. Теперь «Лаура» держит путь к северу страны.

Национальная метеорологическая служба США сообщала, что максимальная скорость ветра достигала 107 метра в секунду. Власти Луизианы и Техаса организовали эвакуацию из наиболее опасных районов, но многие отказывались покидать свои дома.

Ураган вызвал оползни возле озера Чарльз и серьезно повредил многие здания в близлежащих населенных пунктах.  Циклон еще не ослаб, и поэтому ураган по-прежнему сопровождается ливневыми дождями и торнадо, которые вызывают разрушения в обширных районах. СМИ сообщили, что около полумиллиона жителей Техаса остались без электричества.

По прогнозам, в пятницу ураган нанесет серьезный ущерб и даже вызовет наводнение в более удаленных штатах Теннесси, Арканзас и Миссисипи.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Погибшие, США, Ураган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments