Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Латвийский депутат готов «использовать русский язык» для спасения экономики



Латвийский политик, глава оппозиционной партии «Согласие» Янис Урбанович прокомментировал информацию о том, что в латвийских портах в первом полугодии текущего года на 30,1% снизился объем переваленных грузов. В частности, в порту Риги падение составило 26,7%. За тот же период объем железнодорожных перевозок сократился на 47,2%.

По его мнению, во имя спасения экономики республики, необходимо вести диалог с Россией даже на «ненавистном русском языке». «...Что будет с Ригой? Откуда возьмутся все эти бесплатные обеды в школах и бесплатный проезд в общественном транспорте, все эти велодорожки, миллион деревьев, километры нового асфальта и все эти иные обещанные блага, если порт такими темпами продолжит падение вниз?»

«Правящая коалиция должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать. Но почему-то ни о чем подобном не слышно», - написал Урбанович в своем Facebook.

В 2012 году, в преддверии референдума по статусу русского языка, Урбанович дал интервью газете «Культура», в котором заявил, что политикам нужно прислушаться к тому, что хочет сказать русская община. «Латышскому языку угрожает не русский, а английский», - отметил политик. «Латышам вместе с русскими, эстонцами, литовцами и представителями других национальностей нужно думать о том, как сохранять свои языки в условиях невиданного давления английского языка».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Корабли, Латвия, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments