Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Посол Украины в Великобритании предложил «временно отказаться от Донбасса»



По мнению посла Украины в Великобритании, экс-главы МИД Вадима Пристайко, в случае провала минских соглашений Киев мог бы временно отказаться от идеи вернуть контроль над Донбассом, чтобы сохранить «западный вектор». При этом дипломат признал, что это предложение может вызвать возмущение общественности и будет воспринято как измена.

«А если мы на время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших возможностей, и решим, что вернемся к этому позже? Мы же по Крыму фактически отказались», - заявил Пристайко в интервью «Европейской правде», добавив, что «идея радикальная», но это стремление может помешать «движению Украины на Запад».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал заявление своего предшественника его «личным мнением», подчеркнув, что слова Пристайко «не соответствуют официальной позиции государства». «Позиция Украины остается неизменной: Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет над всей территорией в международно признанных границах», - заявил Кулеба.

Ранее представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан назвал минские соглашения «устаревшими» и выступил за их обновление и осовременивание. «Особенно, когда речь идет об устранении такого опасного пробела в последовательности пунктов минских соглашений - сначала выборы, а затем контроль за границей (на Донбассе - Прим.Ред.)», - пояснил украинский политик.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Великобритания, Дипломаты, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments