Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На базе УлГУ откроется Дом научной коллаборации



Каждому новому дому научной коллаборации принято присваивать имя известного ученого. Ульяновский ДНК носит имя лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Ивановича Алферова. Знаменитый исследователь удостоен звания почетного профессора УлГУ.

Открытие Дома научной коллаборации позволит создать условия для ранней профориентации обучающихся по приоритетным направлениям научно-технологического развития региона и страны, обеспечить выявление и поддержку талантов, развить традиции наставничества.

В ДНК и лабораториях университета дети и подростки под руководством преподавателей УлГУ смогут получить компетенции и разработать проекты, связанные с цифровыми и производственными технологиями, робототехникой, системами обработки больших данных, высокотехнологичной медициной и другими прорывными направлениями.

В опорном вузе уверены, что выстроить эффективную работу поможет богатый опыт работы со школами, в частности, создание региональной сети код-классов. Этот проект позволил объединить в масштабное сообщество университетских специалистов, педагогов и учащихся школ и вывести Ульяновск в лидеры цифровой профориентации детей.
                                                                                                                         Ольга Николаева


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нобель, Ульяновск, Университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments