Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тихановская объявила о «мирной революции» в Белоруссии



Бывший кандидат в президенты, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила по видеосвязи на внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента, что в Белоруссии происходит «мирная революция» и призвала депутатов «уважать суверенитет и территориальную целостность республики».

По ее словам, выборы отмечены тысячами нарушений, поэтому их можно считать сфальсифицированными. Оппозиция готова выдвинуть своих представителей для переговоров с властями, отметила Тихановская. «Я заявляю о готовности вступить в переговоры с властями. Мы готовы назвать имена наших переговорщиков», - цитирует заявление белорусского политика ТАСС.

Ранее в польской газете Rzeczpospolita появилась информация, что главный соперник Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская намерена объявить себя президентом Белоруссии и готовит по этому поводу специальное заявление. «Мы ожидаем, что Запад примет избрание народа Беларуси и признает победу Тихановской», - сообщила журналистам представитель аппарата оппозиционерки Анна Красулина.

Тем временем писательницу и журналистку Светлану Алексиевич вызвали на среду, 26 августа, в СК Белоруссии по уголовному делу о призывах к захвату власти. Соответствующая статья УК предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в Координационном совете оппозиции.

Создание координационного совета для «передачи власти» в стране инициировала Тихановская. Она отметила, что в него должны войти «все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти - трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments