Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии прошли «правильные и демократичные» антиправительственные протесты



Тысячи людей вышли вчера на улицы Берлина, в том числе большое количество ультраправых групп и организаций, отождествляющих себя с базирующимся в США правым заговорщическим движением QAnon. Демонстранты протестовали против ужесточения карантинных мер, отстаиваемых канцлером Ангелой Меркель в связи с возможной «второй волной коронавируса».

Размахивая флагами разных государств и выкрикивая антиправительственные лозунги, люди направляясь к Бранденбургским воротам для финального митинга, на который, как ожидалось, соберутся около 20 000 человек из Германии и других европейских стран, сообщает телеканал CNN. Впрочем, через час в происходящее вмешалась полиция, сославшись на несоблюдение гражданами правил социального дистанцирования.

Участники марша без масок собрались огромной толпой на улицах Берлина. Некоторые выкрикивали: «Меркель должна уйти!», а часть протестующих шли с американскими флагами и фотографией президента Трампа с надписью «Помогите». Начальник городской полиции Барбара Словик заявила, что, несмотря на то, что марш был разрешен после недели судебных споров, «мы не можем наблюдать, как десятки тысяч людей создают риск заражения».

Несмотря на возмущение и угрозы насилия со стороны крайне правых групп, большинство участников марша беспрекословно разошлись, когда полицейские в громкоговорители объявили марш «недопустимым риском», и отправились в соседний парк для проведения митинга. Причиной протестов стало заявление Меркель о том, что стране необходимо вернуться к более жесткой изоляции населения, как это было прошлой весной.

Tags: Германия, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment