Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Кроссу не помешали ни дождь, ни ветер!

В Калининграде в рамках всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2020», посвященной 93-й годовщине образования оборонного общества страны, состоялся массовый кросс. Как и год назад, он проходил на аэродроме ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау) и собрал более ста участников.

В забегах стартовали работники регионального отделения ДОСААФ, учащиеся калининградских школ №№ 3, 26, 46, Калининградского морского лицея, Андрея Первозванного кадетского морского корпуса и студенты Прибалтийского судостроительного техникума.

Зима в Калининграде выдалась сырой, бесснежной. Вот и в этот день непогода с противным дождем и холодным ветром будто испытывала ребят и взрослых. Но настроение у всех было боевое.

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Пахомов. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв досаафовцев и решил стать участником забега, посвященного дню рождения оборонной организации, пожелал удачи на дистанции и новых спортивных побед.

Соревновались на двух дистанциях. Школьники 11-13 лет бежали 1000 метров, взрослые и старшеклассники 14-17 лет – 3000 метров. Результаты подводились среди юношей и девушек.

Бежали с общего старта. Засекал время по секундомеру сотрудник отдела регионального отделения ДОСААФ Виктор Цыганков, а на дистанции следил за прохождением контрольныхточек начальник Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Мащенко.

К чести участников, никто не сошел с дистанции! Их поддерживали учителя ОБЖ, классные руководители, досаафовцы. А после забега всем был предложен горячий сладкий чай с печеньем.

Победительницей среди девочек 11-13 лет стала ученица 26-й школы Виктория Желабис, пробежав 1 километр за 5 минут 20 секунд. На этой же дистанции самым быстрым оказался ученик 3-й школы Даниил Малыгин с результатом 4 минуты 23 секунды.

Для преодоления трехкилометровой дистанции студентке Прибалтийского судостроительного техникума Миляуше Мухутдиновой потребовалось 17 минут. Подруги победительницы по техникуму София Андреева и Снежанна Ефимова финишировали с секундным отставанием. А победил на этой же дистанции среди юношей одиннадцатиклассник Андрея Первозванного морского кадетского корпуса Игорь Коваленко с результатом 12,23 минуты.

Рекордсменом массового кросса в личном зачете на 3 километра стал студент Прибалтийского судостроительного техникума Владислав Ненашев, пробежавший дистанцию за 9 минут!

- Мы такой погоды не боимся, потому что мы - кадеты! А кадеты всегда впереди! Мы в секциях занимаемся спортом - рукопашным боем, волейболом, баскетболом, футболом, легкой атлетикой… Мы привычные, нам кроссы бегать не трудно. Если надо - еще пробежим! А сегодня всё прошло очень весело и хорошо! - наперебой делились впечатлениями шестиклассники 46-й школы.

Победителям и призерам вручены грамоты председателя регионального отделения ДОСААФ, а руководителям образовательных организаций Калининграда – благодарственные письма.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krossu-ne-pomeshali-ni-dozhd-ni-veter/9121

Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments