Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ефремов со своим адвокатом не перестают удивлять судей и публику



В Пресненском суде возобновилось рассмотрение громкого дела о смертельном ДТП на Смоленской площади с участием Михаила Ефремова. Снова воссоединившись со своим адвокатом Эльманом Пашаевым, актер превратил заседание в некоторое подобие моноспектакля.

После требования защитника «назначить биологическую экспертизу лобового стекла», потому что оно было разбито, а у Ефремова болела голова, значит он мог его разбить, судья отклонил ходатайство. Актер немедленно взял слово и повторил просьбу Пашаева, выражаясь высокопарно и даже с долей трагизма:

«...Суд всегда выполнял последнее желание перед казнью. Меня приговорили к казни уже давно - 9 июня. Это мое последнее желание, выполните его, пожалуйста. Сделайте, пожалуйста, экспертизу подушки безопасности и лобового стекла с пассажирской стороны...» Судья остался непреклонен и второе ходатайство - о направлении подзащитного на лечение для восстановления памяти, также отклонил.

Подсудимый также заявил, что не совсем понимает, откуда в нем оказались наркотики - может быть остались с вечеринки за неделю до событий, а может, и еще каким-то образом. Последнее, что он помнит, как ездил на такси, искал пиво, а что было потом - как в тумане. «Возможно, меня втянули в машину», - предположил Ефремов.

После перерыва в заседании стали выступать свидетели защиты, заявления которых представили происходящее совсем в другом свете - «в машине был кто-то еще», актер был на пассажирском месте. Впрочем, свидетель обвинения со всей уверенностью заявил, что в момент ДТП за рулем джипа был Ефремов, других пассажиров не было.

Первый свидетель, который якобы пришел в Плотников переулок «за контрабандными сигаретами», видел выходящего из бара «Улисс» высокого сорокалетнего мужчину, который сел в автомобиль «Гранд Чероки». Другой свидетель, ранее судимый, подтвердил, что после столкновения Ефремов «вылезал из джипа с пассажирского сиденья».

Известного актера Михаила Ефремова обвиняют в ДТП, жертвой которого стал 57-летний курьер Сергей Захаров. В крови подозреваемого экспертиза обнаружила сложную смесь алкоголя, наркотиков и снотворного. Изначально Ефремов признал вину, но затем отказался от своих слов, потому что «ничего не помнит».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ДТП, Ефремов, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments