Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правоохранители организовали проверку по факту избиения оппозиционера Жукова



Московская полиция организовала проверку по факту избиения активиста, критикующего правительство России, Егора Жукова. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам сторонников блогера, его избили двое неизвестных прямо во дворе собственного дома. Сразу после происшествия Жуков обратился в полицию и снял побои. Сообщается, что во дворе дома установлены камеры наблюдения, которые могли записать момент нападения. Сам Жуков утверждает, что нападавшие были намерены причинить тяжкие вред его здоровью.

Ранее блогер сообщил, что его исключили из магистратуры Школы дизайна ВШЭ по профилю «Искусство кино: режиссура и драматургия». Причем произошло это спустя несколько часов после его зачисления. Егор Жуков считает, что это произошло из-за его оппозиционных взглядов.

В 2019 году Жуков был фигурантом «Московского дела». Его обвиняли в организации беспорядков на митингах 27 июля в Москве, прошедшие на фоне не допуска оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Активист был приговорен к трем годам условно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Жуков, Оппозиция, Суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments