Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

МИД Китая пригрозил высокой ценой чешскому дипломату за высказывания о Тайване



Министр иностранных дел Китая Ван-И заявил, что председатель верхней палаты чешского парламента Милош Выстрчил «заплатит высокую цену» за нарушение принципа единого Китая, посетив Тайвань.

«Мы заставим его заплатить высокую цену за его недальновидные действия и политический оппортунизм», - сказал Ван-И во время своего визита в Германию на выходных, сообщает агентство Reuters.

По словам главы китайской дипломатии, председатель чешского сената стал «врагом 1,4 миллиарда китайских граждан», поставив под сомнение принцип единого Китая. Китайское правительство и китайский народ не потерпят такой «открытой провокации» этого чешского политика и стоящих за ним антикитайских сил, подчеркнул Ван-И.

Выстрчил прибыл на Тайвань в воскресенье с делегацией из 90 человек. Он сказал, что целью его визита было продвижение торговых отношений с Тайванем, подчеркнув несогласие Чешской Республики с позицией Китая относительно острова. Среди прочего, он встретится с президентом Тайваня Чай Цзин-вэнем, премьер-министром Су Ченчаном и несколькими министрами.

Приверженность принципу единого Китая Пекин требует от всех стран, с которыми поддерживает дипломатические отношения. Китай считает Тайвань своей отколовшейся провинцией, которая не может устанавливать межгосударственные отношения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Россия, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments