Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Разработчик «Новичка» исключил его применение против Навального



Один из создателей яда «Новичок» Владимир Углев считает нереальной версию отравления Алексея Навального группой боевых отравляющих веществ, к которым относится его разработка. Слова ученого передает «Интерфакс».

Ранее Der Spiegel совместно с Bellingcat заявили, что врачи из клиники «Шарите» рассматривают вероятность отравления российского оппозиционера отравляющем веществом «Новичок».

Собеседник агентства отметил, что некоторые эксперты или «около-эксперты» утверждали, что Навального могли отравить боевыми отравляющими веществами, которые используются при боевых действиях, типа зарин, зоман и «Новичок». Однако специалист привел несколько весомых доводов против этих версий.

По словам Углева, боевые отравляющие вещества действуют очень быстро, и при их применении, жертва будет поражена примерно в течение 10-ти минут. И это при том условии, что будет накожное воздействие. Таким образом, Навальный был бы отравлен еще в аэропорту, подытожил ученый.

Вторым пунктом несостоятельности предположения немецкого издания Углев назвал невозможность применения этого вещества в тех условиях, в которых, по предположению, был отравлен Навальный.

«Во-вторых, использование этих веществ в той ситуации, я имею в виду общепит, может привести к поражению самого исполнителя акции», - заключил Углев.

Лидеру российской оппозиции Алексею Навальному стала плохо на борту самолета, направляющегося из Томска в Москву. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Омска. В местной больнице Навальный провел двое суток, после чего был транспортирован в берлинскую клинику «Шарите».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments