Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Der Spiegel: Яд, отравивший Навального, мог быть «Новичок»



Яд, вызвавший отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, мог быть «Новичок», пишет немецкий журнал Der Spiegel, который сотрудничал с веб-сайтом Bellingcat в расследовании по этому делу.

По данным немецкого еженедельника, происшествие с Навальным в самолете из Томска напоминает отравление болгарского бизнесмена Емельана Гебрева, который был отравлен в апреле 2015 года «неидентифицируемым фосфорорганическим веществом».  Спустя месяц после отравления Гебрев вышел из комы.

Алексей Навальный, которого перевезли из России в Германию для лечения, почти неделю находится в коме. Врачи клиники «Шарите» в Берлине сообщили, что следы в его организме указывают на возможность отравления.

Конкретное вещество, вызвавшее интоксикацию, пока неизвестно. Считается, что полученные данные указывают на интоксикацию веществом, которое подавляет действие холинэстеразы, фермента, играющего ключевую роль в передаче нервных импульсов в организме.

К ингибиторам холинэстеразы относятся зарин и другие нервно-паралитические вещества, в том числе яд «Новичок». Российские врачи исключили отравление, не обнаружив следов токсинов ни в крови, ни в моче.

По данным немецкого еженедельника, немецкие врачи связались со своими болгарскими коллегами по делу Навального, которые лечили Гебрева после отравления. Они не исключают возможности, что отравление в обоих случаях произошло одним и тем же веществом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Навальный, Оппозиция, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments