Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тихановская «выразила обеспокоенность» заявлением Путина



Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выступая от имени оппозиции, выразила обеспокоенность заявлением президента России Владимира Путина о создании резерва российских силовых структур для возможной отправки в республику.

«Мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», - цитирует заявление Тихановской Интерфакс со ссылкой на ее пресс-службу.

При этом Тихановская подчеркнула, что происходящее в настоящее время в стране является «мирным протестом народа против режима, который пытается украсть выборы и узурпировать власть». По ее словам, оппозиция готова рассмотреть вопрос международного посредничества для диалога с властями Белоруссии.

Ранее президент РФ Владимир Путин по просьбе белорусского коллеги Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии «при необходимости». Об этом глава государства рассказал в интервью на телеканале «Россия 1».

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем», - отметил Путин и напомнил о том, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. На это заявление немедленно отреагировали как на Западе, так и в так называемом «штабе белорусской оппозиции».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments