Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Суд наложил арест на акции Башкирской содовой компании



Арбитражный суд Башкирии по заявлению Генеральной прокуратуры арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК), замешанной в скандале с шиханом Куш-Тау. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Подавая иск на БСК, Генпрокуратура обосновала это тем, что руководство компании намерено снизило долю акций государства в предприятиях.

Арест был наложен на обыкновенные именные акции АО «Башкирская содовая компания», которыми владеет АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия» и ООО ТД «Башкирская химия». Компания «Реестр», являющаяся держателем реестра акционеров АО «БСК», должна списать акции с лицевого счета этих организаций. Помимо этого Генпрокуратура требует передать акции БСК на лицевой счет Росимущества.

«Реестру» запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров содовой компании.

Напомним, в Башкортостане разразился скандал на фоне заявлений представителей БСК о намерении компании взять в разработку шихан Куш-Тау для добычи известняка, который необходим при производстве соды. Это привело бы к полному исчезновению шихана.

На протяжении нескольких недель активисты требовали власти обратить внимание на деятельность компании. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин распорядился разобраться в ситуации с БСК, раскритиковав за сомнительный менеджмент компании. По его словам, за прошедший год руководство БСК выручила около 47 миллиардов рублей, из которых в развитие предприятий пустило всего около 2 миллиардов.

Глава страны подчеркнул, что абсолютно солидарен с людьми, обратившими внимание на деятельность БСК.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Башкирия, Бизнес, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments