Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Меркель заявила, что «Северный поток-2» будет достроен, несмотря на санкции США



Правительство ФРГ приложит все усилия для того, чтобы газопровод «Северный поток 2» был достроен, несмотря на действующие или потенциальные санкции США, которые Берлин считает экстерриториальными и противозаконными, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действие которых выходит за пределы территории США, неправомерными», - заявила она в ходе визита в Штральзунд, подчеркнув, что газопровод следует достроить, передает агентство Dpa.

Проект строительства Nord Stream 2 для поставок газа в Европу осуществляет ПАО «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ранее сообщалось, что Сенат Конгресса США включил новые санкции против Nord Stream 2 к проекту оборонного бюджета.

В начале августа три сенатора США направили в немецкий порт Засниц-Мукран, рядом с которым находится газоприемная станция для уже существующего газопровода «Северный поток» и для строящегося, письмо, содержащее угрозы возможных штрафных мер.

«Северный поток 2» в Вашингтоне рассматривают не столько как экономический, сколько как политический проект. Поэтому свою позицию против второй ветки трубопровода правительство США объясняет прежде всего политическими соображениями. Целью санкций является сдерживание России и роста ее влияния в Европе в случае реализации проекта.

Ранее, на ежегодной летней пресс-конференции Ангела Меркель заявила, что ситуация с отравлением российского оппозиционера Навального не повлияет на окончание строительства «Северный поток 2», потому что он является экономическим проектом и не имеет никакого отношения к политике, сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом канцлер ФРГ отреагировала на призывы, опубликованные в немецком деловом издании Handelsblatt, в которых признавалось, что «экономически изолировать большую страну достаточно трудно, но высказывать возмущения в пустоту уже недостаточно».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Меркель, США, Северный поток 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments