Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Врачи клиники «Шарите» нашли следы яда «Новичок» в организме Навального



Врачи из клиники «Шарите» заявили об обнаружении следов яда группы «Новичок» в организме лидера российской оппозиции Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

«По инициативе берлинской клиники «Шарите» специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок»», - сказано в сообщении.

Власти ФРГ осудили попытку отравить Навального и потребовали объяснений случившегося от России. МИД Германии уже вызвало посла России в ФРГ для обсуждения вновь открывшихся фактов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления коллег из Германии, сообщил, что информации об отравлении Навального из Берлина в Москву не поступало. Генеральная прокуратура России уже потребовала у Германии предоставить результаты анализов Навального, сообщает РИА «Новости».

В Германии отметили, что группой этих же веществ отравили и Скрипалей. Однако в том случае Запад отказался предоставлять анализы, на основе которых были сделаны эти выводы. Ранее один из разработчиков группы веществ «Новичок» исключил его применение против Навального.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа прямо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Экипаж принял решение сажать воздушное судно в Омске. Пациента поместили в токсикореанимацию городской больницы, где он впал в естественную кому. После длительных споров врачей омской больницы с родными Навального, днем 22 августа, оппозиционера доставили в клинику «Шарите» в Берлине.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Отравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments