Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мишустин направил дополнительные средства на выплаты медикам и детские пособия



Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал ряд документов, согласно которым дополнительные выплаты будут направлены на обеспечение жильем детей-сирот, поддержку малоимущих семьей и медработников, которые контактируют с пациентами с COVID-19.

На решение жилищного вопроса детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей. Субсидию получат 10 регионов со сложной ситуацией в экономике и социальной сфере, сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Более 34,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет, родители которых имеют право на дополнительные льготы. Таких в России насчитывается уже более 3 миллионов человек.

Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на одного ребенка. Ранее президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, согласно которому перечисления начались с первого июня. Поддержку получают семьи с низким доходом или в случае потери работы.

На выплаты медикам и социальным работникам предполагается выделить свыше 24 миллиардов рублей. Как отметил председатель правительства, несмотря на общую стабилизацию ситуации с распространением коронавируса, случаи заражения есть, а «значит медработники по-прежнему находятся в зоне риска».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Медики, Правительство, Премьер-министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments