Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кубки ДОСААФ – самым сильным ветеранам спецназа



Традиционный день встречи ветеранов подразделений специального назначения отмечается в нашей стране 29 августа.

В Калининграде, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, этот праздник прошел на базе мотоклуба «Витязь МС», основу которого составляют военнослужащие запаса отряда спецназначения «Витязь» и спецназа различных подразделений внутренних войск МВД. Возглавляет мотоклуб подполковник запаса, ветеран боевых действий, обладатель крапового берета Максим Баженов.

К празднику был приурочен турнир по уличному жиму штанги лежа, который совместными усилиями организовали мотоклуб «Витязь МС», региональное отделение ДОСААФ и областная федерация пауэрлифтинга.

Бойцов спецподразделений Калининградской области, ветеранов и спортсменов приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат областной думы, председатель совета краповых беретов Калининградской области, ветеран боевых действий Олег Урбанюк. Он поздравил собравшихся с праздником, отметив, что первоначально планировалось провести встречу в более широком формате, на аэродроме Девау. Но пандемия внесла коррективы. А соревнования по уличному жиму лежа решили приурочить к празднику, потому как спецназовцы должны не только уметь стрелять, но и поддерживать отличную физическую форму, даже если они теперь в статусе ветеранов.

Олег Урбанюк пожелал бойцам спецподразделений крепкого здоровья и благополучия, а участникам соревнований – спортивных успехов. Он вручил спецназовцам-обладателям краповых беретов, удостоверения нового образца и памятные медали «40 лет силам специального назначения Росгвардии РФ».

В соревнованиях по уличному жиму лежа среди женщин, мужчин и ветеранов приняли участие не только ветераны спецназа, но и мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и России по силовым видам спорта. Атлеты-мужчины состязались в семи весовых категориях, начиная от 60 кг и включая вес +100 кг. Самой юной участнице было 14 лет, а самому старшему – 65.

Президент мотоклуба «Витязь МС» Максим Баженов сообщил:

– В связи с пандемией коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал нам провести локальное мероприятие с небольшим числом участников. Поэтому мы проводим соревнования на улице, на открытом воздухе. А идею турнира именно по жиму штанги лежа подсказал Сергей Панферов – ветеран спецназа, наш боевой товарищ и друг, с которым мы вместе воевали в Чечне. Важно и то, что этот праздник стал встречей наших братишек, удостоенных самого высокого звания обладателя краповых беретов – символа спецназовской доблести. Это обязывает ко многому. Мы, как люди военные, являемся ветеранским резервом государства, и оно всегда может рассчитывать на нас. Поэтому мы обязаны оставаться в отличной физической форме, заниматься спортом. В проведении мероприятия нас поддержало региональное отделение ДОСААФ и его руководитель Олег Урбанюк – боевой офицер, мой командир.

Победителем среди ветеранов спецназа в весовой категории +100 кг стал Сергей Панферов, ветеран боевых действий, подполковник запаса, кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». Он поднял штангу весом в 200 килограмм. Три года назад установил личный рекорд  –  210 кг. Причем, он всегда занимался спортом, начиная от плавания и заканчивая стрельбой.

– Рекомендую молодым заниматься спортом, тогда будете сильными, красивыми и здоровыми! – пожелал атлет-спецназовец. Кстати, его пришел поддержать сын Миша Панферов, студент-первокурсник Калининградского колледжа информационных технологий и строительства, будущий программист.

Рекорд соревнований установил Константин Ломовцев, подняв в жиме лежа штангу весом в 215 кг.

Кубками регионального отделения ДОСААФ награждены сильнейшие в своих весовых категориях атлеты – Артур Арутюнян, Степан Жилин, Константин Ломовцев, Сергей Парфенов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Ветераны, Калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments