Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко объяснил, почему не оставляет пост президента



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не оставляет свой пост не потому, что держится за власть, а из-за опасений, что в случае его ухода в стране начнется резня, и она развалится, сообщает информационный портал TUT.BY.

«Дело здесь не во власти, дело в том, что я не хочу, чтобы порезали на куски страну, которую я лепил на обломках империи, окровавленный этот кусок», - сказал Лукашено, выступая перед журналистами. Этот сюжет был показан в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам белорусского лидера, его поддерживают миллионы людей, а если к власти придут «урки с прикорытниками», то порежут на куски не только страну, но и людей. «Это будет резня, и то, что произошло в Украине, – это будут цветочки. У нас будут ягодки», - предупредил Лукашенко.

Ранее координационный совет белорусской оппозиции провел пресс-конференцию, на которой была объявлена цель его работы: «проведение новых выборов президента и мирный трансфер власти». Никакой другой политической программы или программы реформ у совета нет.

Утверждения телеграм-каналов белорусской оппозиции о том, что протестные выступления в стране не имеют русофобского содержания, беспочвенны, и являются пропагандистским приемом, написал в своем Telegram российский сенатор Алексей Пушков. «Иллюзий быть не должно», - отметил он.

По мнению экспертов, разрыв связей с Россией вызовет неминуемый крах белорусской экономики. Если к власти придет оппозиция, которая откажется от Союзного государства, то упадок благосостояния жителей Белоруссии будет исчисляться 25% ВВП, подчеркнул помощник президента РБ Валерий Бельский.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment