Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Музей воды бьет рекорды!



Музею воды АО «Мосводоканал» уже четверть века, он открылся в 1993 году. И с тех пор ежегодно принимал все больше и больше гостей. В 2019 году был установлен новый рекорд. Музей посетили около 11,5 тысяч человек.

То, что в последнее время внимание к музею особенно возросло – вполне закономерно, ведь вода – суть всего живущего. Людям всегда было интересно, что такое вода.

Изначально Музей воды был не для всех категория посетителей. В основном сюда приходили организованные группы – профориентированные старшеклассники, студенты. Сюда приезжали коллеги из других регионов – специалисты водных компаний.

Со временем стало ясно, что интерес к воде и всему, что с ней связано, выходит за рамки профессионального сообщества: с момента открытия музея ежегодное количество посетителей выросло в 10 раз. Если в 1993 году здесь побывало чуть больше тысячи человек, то в 2003-м Музей воды принял уже 7,5 тысячи посетителей. Прошлый, 2019 год стал особенно насыщенным – в стенах музея побывало почти 11,5 тысячи человек. Это группы студентов и учащихся из 164 школ, 27 вузов, 21 техникума и колледжа, представителей 49 центров социального обслуживания, 41 общественной организации. Специальные экскурсии были организованы для делегаций водоканала г. Калининграда, Русско-китайского содружества «Мост», Посольства Нигерии, Пекинской водной компании, студентов из Болгарии.  По результатам работы сотрудников музея в книге отзывов регулярно появляются новые записи со словами благодарности за проведенные экскурсии, а его посетители делятся своими впечатлениями даже на страницах в своих социальных сетях.

У сотрудников Музея воды множество идей, как сделать экспозицию более яркой, запоминающейся и интересной,  главное – дать возможность гостям ощутить силу живой, движущейся, полной энергии стихии воды.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/muzei_vody_b%27et_rekordy/9134

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments