Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Светлана Капанина показала запредельный пилотаж на форуме «Армия-2020»


В дни работы международного военно-технического форума «Армия-2020» на аэродроме «Кубинка» воспитанница лётной школы Курганского АСК ДОСААФ Светлана Капанина - семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, лётчик-инструктор первого класса, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России – продемонстрировала лётную программу на самолёте «EXTRA».

Демонстрационная программа состояла из комплекса классических фигур высшего пилотажа в совокупности с фигурами фристайла (так называемые неуправляемые вращения, т.е. вращения самолёта в трёх плоскостях), позволяющих максимально использовать возможности самолёта и продемонстрировать высочайший уровень подготовки пилота.

Зрители захватывающего зрелища увидели такие классические фигуры высшего пилотажа как поворот на вертикали, колокола, плоский штопор, различные управляемые, фиксированные и штопорные бочки, перевороты, петля Нестерова, из фигур фристайла - «Эдельвейс», «Абра-Кадабра», проход на ноже. Программа отличалась не только запредельной сложностью и точностью выполнения пилотажных фигур, но и тем, что весь полет был выполнен на предельно низких высотах пилотирования

Посетителям аэродрома в Кубинке были представлены образцы различной авиационной техники. Группа «Стрижи» впервые представила летную программу на девяти истребителях Миг-29. До этого пилотирование проходило на шести истребителях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Россия, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments