Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Фургал в зале суда: Я считаю, что мое дело политически мотивированное



Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, проходящий по делу о заказных убийствах, совершенных в начале нулевых, считает, что его дело политически мотивировано. Об этом он заявил в зале суда.

Помимо этого Фургал обратил внимание на многотысячные митинги в Хабаровском крае и попросил уважать мнение этих людей. Его слова передает РИА «Новости».

На очередном судебном слушании Фургал сообщил о давлении со стороны следствия с целью добиться от него признательных показаний. По его словам правоохранители угрожали арестовать жену и дочь, если он не признается в содеянном. Сам Фургал уверен, что следователи заинтересованы в исходе дела и намеренно создают ему образ преступника, способного оказать давление на свидетелей.

В свою очередь прокурор заявил, что у Фургала есть бригада, занимающаяся ликвидацией неугодных ему лиц. По словам обвинения, некоторые участники процесса «испытывают трепет от главного обвиняемого и его соучастников». Помимо прочего, прокурор обвинил экс-губернатора в использовании протестов в Хабаровском крае в своих интересах.

Тем временем суд продлил арест Сергея Фургала до 9 декабря, то есть еще на три месяца.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровском крае и этапирован в Москву. Экс-губернатору вменяют организацию заказных убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в начале нулевых. Суд назначил ему арест в СИЗО Лефортово до 9 сентября. Сам Фургал не признает свою вину. На фоне его задержания в Хабаровске и других городах области начались массовые протесты, которые продолжаются второй месяц.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Губернатор, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments