Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Партия Порошенко обвинила Зеленского в провале спецоперации по «вагнеровцам»



Нардепы от «Европейской солидарности» (партия экс-президента Петра Порошенко) во главе с Владимиром Арьевым обнародовали записи разговоров сотрудников украинских спецслужб с военными, которых они упорно называют «вагнеровцами», задержанных под Минском накануне президентских выборов в Белоруссии.
Об этом депутаты сегодня объявили на брифинге в Раде, потребовав немедленно создать временную следственную комиссию по расследованию фактов причастности высших должностных лиц Украины к экстрадиции «вагнеровцев» из Белоруссии в Россию. По мнению политиков, что спецоперация провалилась по вине окружения президента Владимира Зеленского, которое «слило» информацию заинтересованным сторонам.
Казус происходящего в том, что ранее Служба безопасности Украины опровергла свою причастность к истории с «заманиванием», приездом и задержанием в Белоруссии 33 россиян, которых в Минске предварительно считали членами частной военной компании «Вагнера» и назвала эти сведения «домыслом и сознательной манипуляцией, обычным фейком, придуманным российским изданием».
«У нас есть неопровержимые доказательства того, что это действительно была спецоперация украинских спецслужб», - заявил Арьев, после чего продемонстрировал ряд записей разговоров, по его словам, сотрудников СБУ и членами ЧВК. Также украинский нардеп предъявил распечатку электронных билетов «вагнеровцев» по маршруту Минск-Стамбул.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зеленский, Порошенко, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments