Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

СМИ: Колесникова задержана на границе с Украиной при попытке покинуть Белоруссию



Член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана на границе Белоруссии с Украиной при попытке покинуть страну, сообщает государственный телеканал республики «Беларусь-1».

По словам телеведущего, Колесникова пыталась незаконно покинуть Белоруссию вместе со своими коллегами Антоном Раденковым и Иваном Кравцовым. Однако лидера белорусской оппозиции удалось задержать, в то время как её соратники благополучно пересекли границу. Телеканал также опубликовал видеообращение Ивана Кравцова, в ходе которого он говорит, что несколько членов совета, включая Мария Колесникову, решили покинуть Белоруссию.

Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что Мария Колесникова покинула страну. В свою очередь член президиума Координационного совета Максим Знак заявил, что у Марии не было планов уезжать из Белоруссии.

7 сентября в СМИ сообщали, что неизвестные люди в масках посадили Марию Колесникову в фургон с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. С тех пор она не выходит на связь, а её местоположение остается неизвестным.

Напомним, Мария Колесникова является единственным лидером оппозиции, находившейся на территории Белоруссии. Экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская уехала в Литву, а Вероника Цепкало вместе с мужем и детьми также находятся за границей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments