Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вступил в силу указ о единовременной выплате ветеранам и труженикам тыла



В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, в апреле-мае текущего года ветераны, бывшие узники концлагерей и труженики тыла, постоянно проживающие в России и в Прибалтике - Латвии, Эстонии и Литве, получат единовременную выплату.

Согласно справке Минтруда, по состоянию на 1 апреля 2019 года только в России зарегистрированы 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Указ и поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с доставкой и осуществлением выплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей и гетто и их вдовы (вдовцы) получат выплаты в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат 50 тысяч рублей.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается на официальном сайте президента России.

В июле прошлого года Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Постановление было принято «в целях сохранения исторической памяти».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vstupil-v-silu-ukaz-o-edinovremennoy-vyplate-veteranam/9137

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments