Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Кандидат на пост премьера Японии предложил решение основной проблемы страны



Основной кандидат на пост премьер-министра Японии, нынешний генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга предложил собственный способ повысить рождаемость в Японии, где старение населения является одной из основных проблем, сообщает «РГ» со ссылкой на издание Nikkei.

По мнению Суга, необходимо ввести страховое покрытие для лечения бесплодия. Это должно помочь семьям, которые хотят, но не имеют физической возможности завести детей.

В настоящее время стоимость такого лечения не менее 1 миллиона иен ($9,43 тысячи), что является неподъемной суммой для многих семей. Между тем медицинская страховка, которая есть у большинства японских граждан, зачастую покрывает лишь медицинские консультации и некоторые виды лечения.

Экстракорпоральное оплодотворение, микроплодотворение и некоторые другие процедуры, помогающие зачать ребенка, оплачиваются отдельно.

В Японии Сугу называют «правой рукой» Абэ, он прослужил на посту генерального секретаря около 8 лет. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении уйти в отставку 28 августа. По его словам, он принял такое решение, потому что больше «не может выносить правильные суждения из-за болезни».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы, Премьер, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments