Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Первая в мире российская вакцина выпущена в гражданский оборот



Минздрав России сообщил во вторник, что первая партия новой вакцины Sputnik V для предотвращения новой коронавирусной инфекции стала доступна населению. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным ведомства, вакцина разработана Национальным научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи в лабораториях Инспекции по защите прав потребителей России (Росспотребнадзор).

Ранее сообщалось, что в Москве стартует третий этап испытаний вакцины, в котором будут участвовать 40 000 добровольцев. Ранее сообщалось, что заявки на участие в эксперименте подали около 25 тысяч человек.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, в России число подтвержденных случаев заражения COVID-19 за последний день выросло на 5 099 до 1 035 789 человек. Скорость распространения составляет 0,5 процента, а 23,2 процента новых случаев заболевания протекают бессимптомно.

С момента начала вспышки в стране было проведено более 38,9 миллиона лабораторных тестов, а за прошедшие сутки — около 202 000. На данный момент в России около 180 тысяч активных случаев.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments